홈페이지 메인>알림마당>충주교육소식>충주보도자료

충주보도자료

꿈·도전·동행의 행복 충주교육! 모두가 행복한 배움의 터전을 만들겠습니다.

뷰어 다운로드

  • 아래아한글 뷰어 다운로드
  • Acrobat Reader 한글판 뷰어 다운로드
  • Microsoft 엑셀 뷰어 다운로드
  • Microsoft 파워포인트 뷰어 다운로드
  • Microsoft 워드 뷰어 다운로드
충주성남초, 전통음식문화 계승사업 운영 -‘마늘 고추장 만들기’조리체험학습 전개 - - 게시글 상세보기
충주성남초, 전통음식문화 계승사업 운영 -‘마늘 고추장 만들기’조리체험학습 전개 -
작성자 총무팀 행사일 2022-06-27 조회수 48
첨부

충주성남초, 전통음식문화 계승사업 운영 -‘마늘 고추장 만들기’조리체험학습 전개 --1

충주성남초, 전통음식문화 계승사업 운영 -‘마늘 고추장 만들기’조리체험학습 전개 --2
충주성남초등학교(교장 남기순)24일 오전 5학년 학생들을 대상으로 교내 식생활관에서 전통음식문화 계승사업의 일환으로 고추장 만들기 조리체험학습을 전개했다.
창의적체험활동 및 실과 교과 시간을 활용해 620일부터 24일까지 5일간에 걸쳐 5학년 5개 반 학생 115명으로 대상으로 마늘 고추장 만들기 조리체험학습을 전개해 학생들이 전통음식을 직접 만들어 보며 전통 음식문화의 우수성을 익히는 시간을 가졌다.
학생들은 이*희 영양교사와 함께 고춧가루와 연관된 에피소드, 고추장의 유래와 종류, 만드는 방법 등을 알아본 후, 고춧가루, 메줏가루, 쌀조청, 천일염, 마늘찹쌀풀, 매실청 등 신토불이 식재료를 이용해 레시피에 따라 즐겁게 조리체험에 참여했다.
*희 영양교사는 학생들이 바른 먹거리로 건강을 증진하며, 전통음식문화 계승을 위한 조리 체험학습을 통해 우리 식문화에 대한 지식과 우수성을 익히는 시간이 되길 기대한다.”라고 전했다.
충주성남초는 앞으로도 올바른 식생활 습관 함양 및 전통음식 문화 확산을 위한 식문화 계승사업을 다양하게 추진할 예정이다.
 

완전삭제
  • 게시글 완전삭제시 완전삭제 사유를 입력해 주세요.(필수값 아님)
  • 게시글 삭제시 삭제 사유를 입력해 주세요.(필수입력)
정보담당자
  • 행정과 > 총무팀 > 043-850-0516
인쇄자정보
출력일 : 2022-08-10 09:10:28 출력자 : 손님 출력IP : 44.200.171.74
만족도 조사

만족도조사

로그인 시 만족도조사 및 의견등록을 할 수 있습니다.